lunes, 23 de marzo de 2015

TALLER DE COCINA: HACEMOS GALLETAS

¡ QUÉ DIVERTIDO Y QUÉ RICO!

    LA SEMANA PASADA EN EL COLE, DEJAMOS POR UN MOMENTO LAS PINTURAS, LOS PEGAMENTOS, LOS ROTULADORES, LAS CERAS E INCLUSO LOS JUGUETES Y NOS PUSIMOS A COCINAR!!!!

 NOS LANZAMOS A HACER GALLETAS DE MANTEQUILLA!!!!  

      ¡QUÉ ÉXITOOOOO!

   PRIMERO NOS LAVAMOS LAS MANITAS Y DESPUÉS.... A HACER LA MASA SIGUIENDO LA RECETA...

 CON LAS MANOS EN LA MASA


 CUANDO TODO ESTUVO AMASADO NOS PUSIMOS MANOS A LA OBRA; CON RODILLOS Y MOLDES HICIMOS UNA GALLETA PARA PAPI EN FORMA DE CORAZÓN, YA QUE EL 19 ERA SU DÍA. Y OTRA REDONDA COMO UN CÍRCULO PARA HACER LA CARA DE UN PIRATA . 

 AMASANDO

 CON EL RODILLO Y LOS MOLDES


 HACIENDO LA GALLETA A PAPÁ
ASÍ NOS QUEDÓ EL REGALO PARA PAPI!!!!!!

    DESPUÉS COMO NOS SOBRÓ MASA Y YA ÉRAMOS UNOS EXPERTOS REPOSTEROS, NOS LANZAMOS A HACER GALLETAS CON MÁS  MOLDES Y CON LACASITOS.

        LAS GALLETAS PIRATAS, NOS QUEDARON ASÍ, CON EL FONDANT Y CON TODOS LOS DETALLES...






    EN ESTE TALLER LO HEMOS PASADO GENIAL Y POR ESE MOTIVO QUEREMOS DAR LAS GRACIAS A TODAS LAS  MAMIS QUE VINIERON CADA DÍA A AYUDARNOS, SIN VOSOTRAS ÉSTO NO HUBIERA SIDO POSIBLE!!!!!

GRACIAS A VANESA (MAMÁ DE DANIEL), ROCÍO (MAMÁ DE EFRÉN), AIDA (MAMÁ DE CARLA), PILAR (MAMÁ DE CRISTINA), LORENA (MAMÁ DE CRISTIAN) Y SARAY (MAMÁ DE MANUELA).

PODÉIS VOLVER CUANDO QUERÁIS!!!

   POR ÚLTIMO Y DEBIDO AL ÉXITO DE LAS GALLETAS, AQUÍ TENÉIS LA RECETA POR SI OS APETECE PRACTICAR EN CASA... (receta para 40 - 45 galletas):
 Ingredientes:
  • 250 gr de mantequilla sin sal
  • 250 gr de azúcar glass (tamizado)
  • 1 huevo XL
  • 650 gr de harina (tamizada)
  • 1 chorrito de leche entera para ligar la masa
  • aroma al gusto (si se quiere)
Preparación:
Se bate o amasa la mantequilla a temperatura ambiente , cuando esté cremosa añadimos el azúcar glass. Amasamos hasta obtener una crema blanquecina. A continuación añadimos el huevo ligeramente batido y lo mezclamos de nuevo. Añadimos si queremos el aroma y posteriormente la harina tamizada de poco en poco.Echamos la leche y mezclamos; la masa se nos empezará a desprender de las paredes del bol. En ese momento lo volcamos en la mesa y amasamos a mano hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar un rato.
Estiramos la masa con el rodillo y vamos cortando las galletas.
Las colocamos en la bandeja del horno y a hornear durante 15 minutos a 160º C. Y a disfrutar de una buena merienda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario